La rotation des cultures

Rotation des cultures
Faîtes tourner 🙃
A propos de la « Rotation des cultures », qu’est-ce qu’on en sait ?
– limite dans le temps l’installation des insectes et maladies, ainsi que des adventices ( herbes indésirables )
– améliore la nature et la fertilité naturelle du sol en évitant son épuisement.
 
A savoir les légumes feuilles (salades, choux, épinards…) et certains légumes fruits ( tomates, courgettes, courges, concombres…) sont très gourmands en azote qu’ils trouvent en surface. A contrario les légumes racines puisent leurs éléments nutritifs en profondeur et sont beaucoup plus gourmands en potasse.
 
En pratique, d’une culture à une autre on fait alterner ces deux grands groupes
– entre deux cultures on ne laisse jamais le sol à nu. Solutions : semer un engrais vert, mettre en place un paillage organique ou le laisser s’enherber naturellement en pratiquant une jachère.
 
👩‍🌾Un « truc » génial pour les fainéants et les bordéliques, on mélange tout, ça n’a que des avantages, sans prise de tête, on vous l’explique quand vous voulez !!! 😊