Cuisiner avec des fleurs

Fleurs comestibles
🌼🌸Un peu, beaucoup, passionnément …nos petites fleurs sont énormément appréciées pour leurs délicatesses et leurs couleurs vives !! 🌸 🌼
 
Découvrez une idée originale pour impressionner vos invités en ajoutant des fleurs à vos plats !
Que ce soit en décoration ou bien en assaisonnement, apprenez à les cuisiner correctement et en toute sécurité. Beaucoup de fleurs sont comestibles, les possibilités sont nombreuses : Trèfle, Pâquerette, Bourrache, Violette, Pensée, Souci ou encore Chrysanthème ! Idéales pour décorer vos plats, les fleurs comestibles demandent quelques précautions avant d’être utilisées en cuisine.
Si vous voulez parfumer vos plats, choisissez plutôt des fleurs d’aromates : Ail-des-Ours, Ciboulette, Romarin, Thym, Menthe, etc. Si possible, cueillez les juste avant de les cuisiner !
 
Soyez-sûr(e) de bien cuisiner une fleur qui soit bien nettoyée et préservée de tout produit chimique. En cas de doute sur la comestibilité il vaut mieux s’abstenir ou demander conseil auprès d’un pharmacien. 😉
 
N’hésitez pas à partager vos expériences culinaires fleuries 🤩